La Degustazione

Per poter apprezzare al meglio le qualità di una birra è consigliabile seguire alcune importanti indicazioni.
Prima di degustare leggere le indicazioni del produttore in retroetichetta sulla modalità di conservazione del prodotto e sulla temperatura di servizio.

Modalità di conservazione: le bottiglie M’ANIS devono essere conservate in luogo fresco ed asciutto.


Temperatura di servizio
: è molto importante servire la bevanda ad una corretta temperatura, la percezione sensoriale potrebbe essere compromessa. La temperatura di servizio oscilla tra gli 8-10 °C per 5.0, 5.5, 7.3, 8.6 e per la 3.9 tra i 6-9 °C.


Assenza di residui/grasso sulle pareti del bicchiere
: prima di versare la bevanda è importante assicurarsi che il bicchiere non presenti residui di detersivi o grasso, sono sostanze che possono intaccare negativamente la persistenza della schiuma rendendo la birra maggiormente vulnerabile all’ossidazione. E’ quindi consigliabile risciacquare il bicchiere prima della degustazione.

 

Versare correttamente: versare su bicchiere inclinato a 30°/45° sino a 2/3 del medesimo, successivamente raddrizzare il bicchiere, alzare la bottiglia e versare al centro fino a coprire con 2/4 centimetri circa di schiuma.